La CCI Réunion exerce une fonction de représentation des intérêts de l’industrie, du commerce et des services auprès des pouvoirs publics ou des autorités étrangères. Elle assure l’interface entre les différents acteurs concernés et contribuent au développement économique des territoires et au soutien des entreprises et de leurs associations.
Les établissements du réseau remplissent des missions de service public et d’intérêt général.
La CCI Réunion assure aussi des missions en faveur de la formation professionnelle initiale ou continue.
MISSIONS ESSENTIELLES :
L'assistant(e) polyvalent(e) de service en restauration fera l'interface entre les enseignants et les services de production, d'exploitation et la direction. Il/Elle sera chargé(e) d'assurer le relais pratique et technique entre l'équipe enseignante professionnelle "restaurant" lors des travaux pratiques. Il/Elle devra assurer l'ensemble des activités de Service en Restauration.
Pédagogique
Assister l'équipe Enseignante professionnelle "Restaurant" durant les travaux pratiques
Organiser, préparer les plateaux techniques pour les différents travaux pratiques (Restaurant, Bar, Brasserie, etc.)
Exploitation
Assurer l'interface entre les différents services (exploitation, production, direction) et le restaurant
Assurer les encaissements liés aux prestations du restaurant d'application
Assurer les différentes prestations de restauration (hors cadre pédagogique, service mise en place, etc.)
Support
Participer aux tâches administratives en fonction des besoins du service (FT, traçabilité, BL, inventaire)
Assurer le suivi et le bon entretien du matériel et des locaux professionnels
Participer à la démarche Qualité
PROFIL :
Diplôme(s) requis ou niveau d’étude : CAP / BP
Expérience professionnelle souhaitée en Service de restauration de 3 ans minimum
Une expérience complémentaire en Banqueting/Séminaire serait un plus
Compétences techniques :
Maitriser les principes d'un PMS, élaborer et remplir des documents de traçabilité
Posséder une expérience solide en service en restauration - 3 ans minimum
Maitriser les techniques de service en restauration
Être force de proposition dans l'élaboration et le suivi des prestations proposées
Compétences relationnelles :
Adaptabilité avec l'environnement professionnel (apprenants, stagiaires, formateurs), être capable de passer des messages et directives clairs et précis, aisance dans la communication, sociable
Compétences organisationnelles :
Sens de l'engagement et disponibilité
Rigueur, ponctualité, capacité à s'organiser et de travailler en équipe
Dynamique et volontaire
Adaptabilité
Le poste est à pourvoir au CENTHOR - St Gilles les hauts
Les candidatures (CV et lettre de motivation) doivent être transmises avant le 04 septembre 2025 à [email protected]
Seules les candidatures complètes, comprenant un CV et une lettre de motivation seront prises en considération.